水曜日, 10月 27, 2004

リポ酸で抗酸化力UP!酵母で体が軽くなる!

リポ酸で抗酸化力UP!酵母で体が軽くなる! の詳細

スパスパ人間学!  酵母で体が軽くなる▽ビタミンCの400倍!?抗酸化力で疲れにくく若々しく…身近な食材簡単レシピ スパスパ人間学!◇発酵食品に含まれる酵母を特集。酵母が発酵することで、食品の持つ栄養分が高まる。栄養分の一つ「リポ酸」には細胞のエネルギー代謝を良くし、老化の原因となる活性酸素を除去する働きがある。日本をはじめ、世界各地に伝わる伝統的な発酵食品を紹介する。さらに、疲れやすいという女性たちが、運動をせずに酵母を摂取して体調を改善させる実験に挑む。